Suzuki Grand Vitara 2019: комплектации, фото, цены

Сузуки Гранд Витара 2019 модельного года – это кроссовер класса «компакт», появившийся в результате доработки концепта IV-4, представленного японскими инженерами пару лет назад. От предыдущего прототипа новинка практически не отличается внешне. Но опциональная база и технический ряд тут более проработанные. А вот что в целом собою представляет Сузуки Гранд Витара 2019 (новый кузов, комплектации и цены, фото), мы узнаем из статьи ниже.

Ожидаемые модификации Сузуки Гранд Витара 2019

Из последних новостей касательно Suzuki Grand Vitara 2019 г. в. удалось почерпнуть минимум информации. На сегодняшний день известно, что в базовую версию паркетника войдут:

  • Системы ESP и ABS;
  • Климат-контроль (однозональный);
  • 6 подушек безопасности;
  • Бесключевой доступ;
  • Зеркала с электрическим приводом и обогревом;
  • Штатная навигация;
  • Электро-стеклоподъемники на все окна;
  • Круиз-контроль.

При этом, стартовая цена Suzuki Grand Vitara 2019 достигнет отметки в 1,7 миллиона рублей, что не на много превышает стоимость предыдущего концепта. А вот флагманская версия обойдется клиентам еще на 300 тысяч дороже. Но за такую солидную доплату производители дополнят базовый перечень опций следующим оборудованием:

  • Система кругового обзора;
  • Доработанный климат-контроль;
  • Помощник, срабатывающий при подъеме машины со старта под уклон;
  • Крышка багажника с электрическим замком (управляется дистанционно);
  • Бортовой компьютер;
  • Парктроник.

Дополнительно в заводскую палитру конструкторы добавили два новых цвета кузова: жемчужно-желтый и серо-голубой. И доступны они будут даже на самых начальных версия паркетника.

Внешний дизайн

Как уже упоминалось ранее, экстерьер нового поколения Сузуки Гранд Витара 2019 практически полностью повторяет дизайн предыдущей модели. Ну а единственными его отличиями можно назвать:

  • Видоизмененные бампера, заполучившие хромированные накладки;
  • Расширенную решетку радиатора;
  • Совершенно иной дизайн ПТФ;
  • Менее выраженный рельефный рисунок на крышке подкапотного пространства;
  • Уменьшенные пороги;
  • Полностью переделанную оптику (по форме передние и задние фары остались такими же, как и концепте IV-4. А вот их внутренняя начинка кардинально изменилась).

Также японские производители заявили, что в новой линейке кроссоверов будет отсутствовать прототип «S», обладающий спортивным обвесом, и более мощной технической начинкой. А вот с чем связано такое решение, пока неизвестно.

Интерьерные особенности

Из всех глобальных зон автомобиля, салон Сузуки Гранд Витара 2019 года в ходе рестайлинга перенес наименьшее количество изменений. На его торпедо по прежнему располагаются два круглых дефлектора, с фирменными часами по центру, а подчеркивает эти три детали широкая накладка, выполненная под цвет кузова, которая протягивается вдоль всей панели.

Центральная консоль все так же вмещает в себе штатный монитор, с диагональю 5 дюймов, небольшой моноблок, служащий для управления мультимедийной системой, и сам проигрыватель. А вот заводская панель приборов заполучила более современный дизайн, что бросается в глаза только при нахождении на водительском сидении.

Стоит отметить, что не изменилось даже качество отделки кресел, торпедо и дверных карт в салоне кроссовера. Ну а то, что производители предлагают купить Suzuki Grand Vitara 2019 года на полмиллиона дороже, чем его предшественника, обладающего аналогичными чертами, можно объяснить расширенным функционалом и усовершенствованной технической начинкой паркетника.

Технические показатели

По словам официальных японских дилеров, технические характеристики Сузуки Гранд Витара 2019 г. в. будут представлены совершенно новой линейкой силовых агрегатов, куда войдут:

  • 205-сильный мотор с рабочей кубатурой в 1400 см;
  • Литровый турбо-двигатель, с номинальной мощностью в 110 л. с.;
  • 1600-кубовый ДВС, развивающий до 225 лошадей.

При этом, укомплектовываются перечисленные установки исключительно автоматической коробкой на 6 ступеней. Ну а благодаря таким техническим изменениям, новый Сузуки Гранд Витара 2019 существенно превзошел своего предшественника.

Начало экспорта Suzuki Grand Vitara 2019 на рынки РФ

Первоначальное производство японской новинки будет ориентированно на американский рынок, что займет порядка 2-3 месяцев плотной работы дилеров. А вот когда Сузуки Гранд Витара 2019 выйдет в России, станет известно уже ближе к марту текущего года, после завершения полномасштабного экспорта паркетника в США. Так что ждать отечественным автолюбителя, по сути, осталось не долго.

Отзывы

Виталий, г. Уфа:

Эксплуатирую Сузуки Витара 2017 г. в. (флагманская версия) уже около года, а обновленный концепт пока-что видел только в интернете. И если честно, проведенный японцами рестайлинг не на столько меня впечатлил, чтобы я был готов обменять текущую версию паркетника на представленную новинку. Тот же дизайн, полностью устаревший салон и немножко усовершенствованные характеристики. И за все это отдать почти 2 миллиона? Как по мне, оно того не стоит.

Григорий, г. Краснодар:

Уже успел ознакомиться с видео-обзорами на рестайлинговый Grand Vitara и в целом, впечатление о новом внедорожнике у меня сложилось хорошее. В плане отсутствия изменений в дизайне интерьера и экстерьера кроссовера я полностью согласен с производителями. Ведь созданный концепт уже включает в себя все то, чего только можно хотеть от рядового SUV-а. А вот улучшенная техническая начинка – это действительно важное изменение, за которое я готов доплатить.

Павел, г. Рязань:

Судя по статьям из интернета, написанным самими дилерами, новая модель японского паркетника просто шикарна. Но хотелось бы посмотреть пользовательский видео тест-драйв на Сузуки Гранд Витара 2019 года. Ведь я, из личного опыта, воспринимаю данный кроссовер исключительно как городской автомобиль. А потому мне очень интересно увидеть, что дала ему модификация силовых агрегатов.

Сергей, г. Омск:

Несмотря на множество отрицательных комментариев, мне новая Vitara очень сильно понравилась. Ее технические характеристики не уступают аналогам от американских и китайских производителей, а функциональный ряд, даже на базовой версии, уже достигает класса «премиум». Ну а то, что внешность кроссовера не изменилась – это только к лучшему. Ведь доработки дизайна не всегда идут на пользу автомобилю.

Леонид, г. Санкт-Петербург:

Посмотрел несколько обзоров на японский паркетник Гранд Витара и в принципе, новинкой остался доволен. Сам я эксплуатирую модельку из этой же серии, но на 2 года младше (2017 г. в.). И скажу вам из личного опыта: если в рестайлинговой версии конструкторы действительно добавят более мощные силовые агрегаты, то о большем можно и не мечтать. Все остальное тут и так на уровне. Да и это подтверждают положительные отзывы владельцев предыдущего концепта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: